食品保健係お知らせ(新着・更新情報)

情報発信元 衛生検査課

最終更新日 2020年8月11日

ページID 000730

印刷

食品保健係お知らせ(新着・更新情報)

 
日付 内容
2020年8月11日 食中毒警報の発令について
2020年8月6日 旭川市食品関係営業許可・登録施設一覧(令和2年8月1日現在)
2020年7月27日 食品衛生法の改正について
2020年7月1日 カンピロバクター食中毒に注意しましょう
2020年6月29日 令和2年度(2020年度)製菓衛生師試験の実施について(北海道ホームページ)
2020年6月23日 H31年度旭川市食品衛生監視指導計画の実施結果を公表しました。

2020年5月19日

テイクアウト・デリバリーを始める事業者の皆様へ(PDF形式 226キロバイト)
2020年5月8日 食品の自主回収情報(炭や塩鶏すなぎも)
2020年4月1日 食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について(4月1日更新)
2020年3月25日 令和2年度旭川市食品衛生監視指導計画を策定しました。
2020年2月25日 HACCP基礎講習会の開催について(PDF形式 82キロバイト)(中止させていただきます。)
2020年2月6日 食品中の放射性物質検査の結果について(平成31年度)(Excel)
2019年3月20日 食品中の放射性物質検査の結果について(平成30年度)(Excel)
2018年3月15日 食品中の放射性物質検査の結果について(平成29年度)(Excel)
2017年9月19日

「腸管出血性大腸菌による食中毒に注意してください。」

(厚生労働省ホームページ)

2017年4月17日 「有毒植物による食中毒に注意しましょう」(厚生労働省ホームページ)
2017年4月13日 「ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから。」(厚生労働省ホームページ)

お問い合わせ先

旭川市保健所衛生検査課食品保健係

〒070-8525 旭川市7条通10丁目 第3庁舎保健所棟
電話番号: 0166-26-1111(内線2973)
ファクス番号: 0166-26-8201
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)