なくそう食品ロス!おいしくECOな私の食べきりレシピ募集

情報発信元 廃棄物政策課

最終更新日 2022年11月25日

ページID 076409

印刷

なくそう食品ロス!おいしくECOな私の食べきりレシピ募集

食品ロスの主な発生要因の対策と削減に向けた調理レシピと、家庭での食品ロスや生ごみ削減に関する取組について募集します。

レシピ募集チラシ(PDF形式 378キロバイト)

応募対象

市内在住の個人・団体等

応募方法

下記URLにアクセスし、必要事項を入力してください。

応募作品の活用

応募していただいた作品については、ポータルサイト上で公開します。

注意事項

  • 応募レシピについて、食品ロス削減にそぐわない場合は、公開を見送る可能性があります。
  • 応募レシピについて、著作権等の権利問題が発生した場合は、応募者の責任とさせていただきます。
  • 採用したレシピについては、必要に応じて修正する場合があります。
  • 個人情報については、目的以外の使用はいたしません。
  • 提出した応募書類等の返却はいたしません。

北海道旭川農業高校のみなさんによるレシピ

今回の募集に当たり、北海道旭川農業高校のみなさんにレシピを考案してもらいました!
chouri

あったか旭川まん(アスパラ肉まん)レシピ

実演動画

北海道旭川農業高校のみなさんによる調理方法の動画です。参考に御覧ください!
あったか旭川まん(アスパラ肉まん)
サムネ1
あったか旭川まん(アスパラ肉まん)~アスパラの切り下処理編~
切り下
 
 

お問い合わせ先

旭川市環境部廃棄物政策課

〒070-8525 旭川市6条通9丁目 総合庁舎8階
電話番号: 0166-25-6324
ファクス番号: 0166-29-3977
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)