なくそう食品ロス!おいしくECOな私の食べきりレシピ募集
なくそう食品ロス!おいしくECOな私の食べきりレシピ募集
レシピの掲載ページはこちら。
募集内容
食品ロスの主な発生要因の対策と削減に向けた調理レシピと、家庭での食品ロスや生ごみ削減に関する取組について募集します。
応募対象
市内在住の個人・団体等
応募方法
下記の応募用紙に必要事項をご記入の上、メール、ファックス、郵送、持参にてご応募ください。
応募宛先
- 宛先 〒070-8525 旭川市7条通9丁目 旭川市環境部廃棄物政策課ごみ減量係
- 電話 0166-25-6324
- ファックス 0166-26-7654
- メールアドレス haikibutsuseisaku@city.asahikawa.lg.jp
電子申請による応募
下記URLから必要事項を入力し、応募してください。
応募作品の活用
応募していただいた作品については、ポータルサイト上で公開します。
注意事項
- 応募レシピについて、食品ロス削減にそぐわない場合は、公開を見送る可能性があります。
- 応募レシピについて、著作権等の権利問題が発生した場合は、応募者の責任とさせていただきます。
- 採用したレシピについては、必要に応じて修正する場合があります。
- 個人情報については、目的以外の使用はいたしません。
- 提出した応募書類等の返却はいたしません。
北海道旭川農業高校のみなさんによるレシピ
今回の募集に当たり、北海道旭川農業高校のみなさんにレシピを考案してもらいました!
あったか旭川まん(アスパラ肉まん)レシピ
実演動画
北海道旭川農業高校のみなさんによる調理方法の動画です。参考に御覧ください!