離乳食教室(第二庁舎)
離乳食教室
離乳食の進め方や形態などを実際に見たり、味わったりしながら楽しく勉強します。
新型コロナウイルス感染症による市内感染状況や社会情勢などにより延期又は中止とさせていただくことがございます。
前期
対象:4か月から7か月児のお子さんがいる保護者等
内容:5か月から6か月、7か月から8か月頃の離乳食について(フリージング方法やベビーフード活用ポイントなど)講話、調理デモンストレーション、試飲・試食(保護者のみ)など
会場:第二庁舎(7条通10丁目)6階 調理実習室
定員:18名
受講料:1人100円(保護者のみ)
前期日程(時間はいずれも午後1時30分から午後2時30分です)
令和4年
5月12日(木曜日)
6月20日(月曜日)
7月25日(月曜日)
8月31日(水曜日)
10月5日(水曜日)
11月10日(木曜日)
12月12日(月曜日)
令和5年
1月19日(木曜日)
2月22日(水曜日)
3月27日(月曜日)
後期
対象:8か月から1歳児のお子さんがいる保護者等
内容:9か月から11か月、12か月から18か月頃の離乳食、幼児期の食事について(大人の食事からの取り分け方や幼児期の食事のポイントなど)講話、調理デモンストレーション、試食(保護者のみ)など
会場:第二庁舎(7条通10丁目)6階 調理実習室
定員:18名
受講料:1人100円
後期日程(時間はいずれも午後1時30分から午後2時30分です)
令和4年
6月9日(木曜日)
9月12日(月曜日)
11月29日(火曜日)
令和5年
3月8日(水曜日)