離乳食教室
離乳食教室
離乳食の進め方や形態などを実際に見たり、味わったりしながら楽しく勉強します。
前期
対象:受講時4~7か月児のお子さんがいる保護者
内容:栄養士講話(離乳の開始から8か月頃の離乳食について )、 調理デモンストレーション、試食(保護者のみ)
会場:第二庁舎(7条通10丁目)6階 調理実習室
定員:24名
受講料:1人150円(保護者及び付添人)
前期日程(時間はいずれも午後1時30分から午後2時30分です)
令和7年
5月13日(火曜日)
6月24日(火曜日)
8月5日(火曜日)
9月9日(火曜日)
10月21日(火曜日)
12月2日(火曜日)
令和8年
1月15日(火曜日)
3月10日(火曜日)
後期
対象:受講時8か月~1歳児のお子さんがいる保護者
内容:栄養士講話(9か月頃から離乳完了の頃の離乳食、幼児食について)、調理デモンストレーション、試食(保護者のみ)
会場:第二庁舎(7条通10丁目)6階 調理実習室
定員:24名
受講料:1人150円(保護者及び付添人)
後期日程(時間はいずれも午後1時30分から午後2時30分です)
令和7年
6月3日(火曜日)
9月2日(火曜日)
11月20日(木曜日)
令和8年
3月3日(火曜日)
申込み方法
電話又はこちらのフォームからお申込みください。
問合せ先:旭川市健康保健部 健康推進課 健康づくり担当
電話番号:0166-23-7816
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)
お問い合わせ先
旭川市健康保健部健康推進課健康づくり担当
〒070-8525 旭川市7条通9丁目 総合庁舎4階
電話番号: 0166-26-2397 |
ファクス番号: 0166-26-7733 |
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)