「旭川っ子」ななつぼし料理教室(動画公開中)
旭川市出身の下國伸シェフが講師となり、新米を使ったビーフシチューとアイスを作ります。
市内4農協の統一ブランド米である「大雪山見て育ったのななつぼし」の新米を使用します。
(11月7日追記)
10月31日までに32名の方からご応募いただきました。定員を20名としておりましたが運営方法を見直し、人数を増やして実施することにいたしましたので、応募いただいた皆様へ参加確認のメールを送付しております。
(11月24日追記)
当日の様子を追記しました。
(12月14日追記)
レシピを公開しました。レシピページはこちら。
(1月5日追記)
当日の様子をまとめた動画を公開しました。ぜひご覧ください。
開催レポート
講師の紹介
おにぎりの食べ比べ
シチューの仕込み
米粉のクレープ作り
お米クイズ
実食
レシピについて
日時
令和4年11月20日(日曜日)10時から13時
場所
旭川市農業センター(旭川市神居町雨紛7)
対象・定員
対象:小学4年生~6年生
定員:20名
お申込み先 (受付を終了しました)
10月31日をもって受付を終了したため、URLを削除しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
関連記事
お問い合わせ先
旭川市農政部農業振興課ブランド推進係
〒070-8525 旭川市7条通10丁目 第二庁舎5階
電話番号: 0166-25-7438 |
ファクス番号: 0166-26-8624 |
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)