ななつぼしレストラン(動画公開中)
旭川市出身の下國伸シェフが新米ななつぼしを使用したフレンチのコースを提供します。
前菜・メイン・デザートすべてにななつぼしが登場します。食材としての「米」の新たな可能性を感じてみませんか?
使用する旭川産米ななつぼしは市内4農協の統一ブランド米である「大雪山見て育ったのななつぼし」です。
(11月4日追記)
10月31日までに229件のご応募をいただきました。たくさんのご応募、誠にありがとうございます。多くのご応募をいただきましたので、参加枠を5名から10名に増やし、抽選を行いました。当選された10名の方には、本日付けでメールを送信しております。
(11月24日追記)
当日の様子を追記しました。
(12月14日追記)
レシピを掲載しました。レシピページはこちら。
(1月5日追記)
レストランの様子をまとめた動画を公開しました。シェフによる料理の解説あり、参加者の食リポあり、盛りだくさんの動画をぜひご覧ください。
開催レポート
1品目「ライスパフフリットふわふわライスチップ・米粉のガレットラップサンド」
2品目「ライスポタージュとりんごのチャツネ」
3品目「旭高砂牛のホワイトビーフシチュー」
4品目「ライスジェラートとみりんのソース」
レシピについて
日時
令和4年11月19日(土曜日)12時から14時
場所
旭川市農業センター(旭川市神居町雨紛7)
対象・定員
対象:18歳以上
募集:5名(定員25名のうち5名を募集します)
10月31日で募集は終了しました。
当日はアンケートに御協力いただきます
お申込み先(受付を終了しました)
10月31日をもって受付を終了したため、URLを削除しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
関連記事
お問い合わせ先
旭川市農政部農業振興課ブランド推進係
〒070-8525 旭川市7条通10丁目 第二庁舎5階
電話番号: 0166-25-7438 |
ファクス番号: 0166-26-8624 |
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)