瞬間燻製枝豆(レシピ)
瞬間燻製枝豆
旭川市×下國シェフ×旭川ガスのコラボ料理教室で作ったレシピです。
燻製のいい香りがお酒のおつまみにも最適!
ぜひ旭川産の野菜を使って作ってみてください。
材料(2人前)
枝豆・・・ 100g
塩・・・適量
スモークチップ・・・5g
グラニュー糖・・・3g
オリーブオイル・・・適量
手順
1.塩を加えたお湯で枝豆を茹でる。
2.フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、アルミホイルを敷いて中央に1の枝豆を置き、周りにスモークチップとグラニュー糖をちらし蓋をして、火にかけてスモークする。
3.盛り付けて完成。
関連記事
お問い合わせ先
旭川市農政部農業振興課ブランド推進係
〒070-8525 旭川市7条通10丁目 第二庁舎5階
電話番号: 0166-25-7438 |
ファクス番号: 0166-26-8624 |
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)