アサヒカワラタトイユ(レシピ)
アサヒカワラタトイユ
旭川市×下國シェフ×旭川ガスのコラボ料理教室で作ったレシピです。
色とりどりの野菜をふんだんに使っているので、野菜をたくさんとりたい方におすすめ!
ぜひ旭川産の野菜を使って作ってみてください。

材料(2人前)
なす・・・ 70g(1本)
ピーマン・・・50g(2個)
ズッキーニ・・・100g(1/2本)
玉ねぎ・・・100g(1/2個)
にんにく・・・1カケ
トマト・・・1個(200g)
トマトペースト・・・10g
オリーブオイル・・・15g
ベーコン・・・20g
日本酒・・・50g
酒粕・・・10g
バジル・・・適量
塩ホルモン・・・70g
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
手順
1.フライパンにニンニクをすりおろして入れる。オリーブオイル、角切りにしたベーコン、塩ホルモンとともにゆっくり香りを出しながら炒める。
2.野菜をすべて1cmに角切りする。トマト以外の野菜を1のフライパンに加え塩をして香ばしく焼く。
3.トマトペースト、酒粕をフライパンに加え、焼き付けるように炒める。その後、トマト、日本酒の順に加えていく。
4.味を見て黒胡椒を加え、盛り付けて完成。

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