あさひかわ食の応援隊結成記念 下國シェフ監修の松川浦コロット
下國シェフ監修 福島県相馬市「おびすや」の『松川浦コロット』をプレゼント
旭川食のアンバサダーに就任した下國シェフと「3年間」一緒に活動する「あさひかわ食の応援隊」の結成を記念して、下國シェフが監修した福島県相馬市「おびすや」の『松川浦コロット』を抽選で10名様にプレゼント!!!
今回は特別に、名物「青のり佃煮2種」もつけちゃいます!
松川浦コロットは、福島県相馬市の「おびすや」さんと下國シェフが協力して作り出した新料理です。
あさひかわ食の応援隊も下國シェフと協力して「シン・旭川名物」を作り上げることを目標に活動します!
キャンペーンはTwitterにて実施いたしますので、応募方法と応募規約を御確認いただき、内容に同意の上、旭川市ブランド推進係Twitter固定ツイートより御応募ください。
8月7日追記 募集を締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
今回のプレゼント
福島県相馬市「おびすや」の「松川浦コロット」及び「青のり佃煮2種」をセットにして、抽選で10名様にプレゼント
プレゼントの詳細はこちらおびすや(新しいウインドウが開きます)から御確認ください
福島県相馬市「おびすや」について
おびすやは、60年続いた相馬市の民宿でしたが、東日本大震災の津波により建物が全壊、廃業されました。震災後10年を経て、民宿はなくとも、地域に愛された佃煮を復活させました。
下國伸シェフが日本全国の食材探しの旅をする中で、おびすやの佃煮と出会い、相馬市の松川浦を体現した新しい料理「コロット」が生まれました。
福島県相馬市「おびすやECサイト」(新しいウインドウが開きます)
応募方法
(1)旭川市ブランド推進係Twitterをフォロー
(2)固定ツイートをRT
締切 8月7日8時45分まで
応募規約
関連ファイル
関連記事
お問い合わせ先
旭川市農政部農業振興課ブランド推進係
〒070-8525 旭川市7条通10丁目 第二庁舎5階
電話番号: 0166-25-7438 |
ファクス番号: 0166-26-8624 |
メールフォーム
受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)