旭川市嵐山中央会館

最終更新日 2016年11月22日

ページID 055280

印刷

住所

旭川市江丹別町嵐山

電話番号(代表)

0166-61-1917

ファクス番号

0166-62-5637

受付時間

午前8時45分から午後5時15分まで(平日のみ)

嵐山中央会館外観画像

Google マップに移動して表示する
(新しいウインドウが開き旭川市のサイトを離れます)

開館時間および休館日

  • 開館時間 午前9時から午後10時
  • 休館日 祝日及び12月30日から1月4日まで

使用の申込み

  • 申込時間 平日 午前8時45分から午後5時15分
  • 嵐山中央会館に直接「旭川市地区会館使用(使用料減免)申請書」を提出してください。

旭川市地区会館使用(使用料減免)申請書(ワード形式 16キロバイト)

  • 予約受付の時期につきましては、使用日の前月の初日からの受付となります。
  • 初日が休館日のときは、休館日を経過した最初の日となります。
  • 使用の取消や変更がある場合は、嵐山中央会館に直接「旭川市地区会館使用取消(変更)申請書」を提出してください。

旭川市地区会館使用取消(変更)申請書(ワード形式 15キロバイト)

使用料(一般)

5月から10月までの使用料
室名 午前(9時~12時) 午後(12時~17時) 夜間(17時~22時) 1日(9時~22時)
第1集会室 370円 500円 620円 1,260円
第2集会室 250円 310円 370円 750円
第3集会室 250円 310円 370円 750円
料理講習室 250円 310円 370円 750円
全館 1,120円 1,440円 1,760円 3,520円
農産加工室

ジュース類・・・・製品1リットルにつき 40円

農産加工・・・・原料1キログラムにつき 70円

11月から4月までの使用料(暖房設備使用料を含む)
室名 午前(9時~12時) 午後(12時~17時) 夜間(17時~22時) 1日(9時~22時)
第1集会室 480円 650円 800円 1,630円
第2集会室 320円 400円 480円 970円
第3集会室 320円 400円 480円 970円
料理講習室 320円 400円 480円 970円
全館 1,450円 1,870円 2,280円 4,570円
農産加工室

ジュース類・・・・製品1リットルにつき 40円

農産加工・・・・原料1キログラムにつき 70円

※11月から4月まで暖房設備使用の有無にかかわらず、暖房料を納付していただきます。

使用料(5割減免)

  • 地域住民が組織する各種団体等で地域の文化や社会の振興に寄与すると認められるもの (対象・・・地区市民委員会、伝統芸能保存会等)
  • 地域社会の福祉に寄与すると認められるもの(対象・・・地区民生児童委員協議会、老人クラブ等)
使用料
室名 午前(9時~12時) 午後(12時~17時) 夜間(17時~22時) 1日(9時~22時)

第1集会室

(暖房料)

180円

(50円)

250円

(70円)

310円

(90円)

630円

(180円)

第2集会室

(暖房料)

120円

(30円)

150円

(40円)

180円

(50円)

370円

(110円)

第3集会室

(暖房料)

120円

(30円)

150円

(40円)

180円

(50円)

370円

(110円)

料理講習室

(暖房料)

120円

(30円)

150円

(40円)

180円

(50円)

370円

(110円)

全館

(暖房料)

560円

(160円)

720円

(210円)

880円

(260円)

1,760円

(520円)

農産加工室

ジュース類・・・・製品1リットルにつき 40円

農産加工・・・・原料1キログラムにつき 70円

※11月から4月は暖房設備使用料として( )内の金額が加算されます。

※農産加工設備使用料は減免の対象になりません。

使用料(免除)

  • 公の機関が主催する会議、行事等の場合、使用料は全額免除となります。(対象・・・国、道、市等関係機関)

駐車場

  • 駐車場収容台数 24台

室名・面積・収容人員

第1集会室

  • 「面積 128平方メートル」「収容人員 85人 」※ エアコン有り

第1集会室室名奥側第1集会室室内入口側

第2集会室

  • 「面積 44平方メートル」「収容人員 25人 」

第2集会室室内奥側第2集会室室内入口側

第3集会室

  • 「面積 51平方メートル」「収容人員 30人」※ エアコン有り

第3集会室室内奥側第3集会室室内入口側

料理講習室

  • 「面積 44平方メートル」「収容人員 10人」

料理講習室室内奥側料理講習室室内入口側

農産加工室

  • 「面積 64平方メートル」「収容人員 15人」

農産加工室室内奥側農産加工室室内手洗い場付近

使用のきまり

  1. 室内は、土足を禁止しています。 ※第1集会室は除く
  2. 所定の場所以外での喫煙は、絶対にしないでください。
  3. 持ち物は各自が気をつけてください。紛失・盗難についての責任は負いません。
  4. 火気の取扱いに充分留意すること。
  5. 使用時間を厳守すること。
  6. 備品を使用する場合は、事前に係員に連絡し、係員の指示に従うこと。
  7. 建物を損傷し、又は汚損するおそれのある行為はしないこと。
  8. 会館の使用が終わったときは、係員に連絡すること。
  9. 加工した製品の販売を目的として、農産加工設備を使用しないこと。
  10. 農産加工設備の使用に当たっては衛生面に注意し、使用後は機器類を洗浄すること。
  11. 加工した製品による食中毒等の事故防止に努めること。
  12. 管理上支障があると認められる行為はしないこと。
  13. 夜間使用の場合、会館は午後10時から警備会社による機械警備に移りますので終了時刻にご配慮下さい。
  14. 室内使用後の後始末及び清掃は、使用者で行ってください。
  15. 使用者の出したゴミは、使用者が持ち帰りのうえ処分してください。