調理師業務従事者届出

情報発信元 保健指導課

最終更新日 2020年11月24日

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調理師業務従事者届出

旭川市内で働いている調理師の皆様へ!

近年、国民の食生活においては、外食の機会が増えており、飲食店等において調理の業務に従事する調理師の皆様方が国民の食生活に果たす割合はますます重要になってきました。
このため、調理師の資質向上を目的とする各種事業が円滑に実施できるよう、働いている調理師は「調理師業務従事者届」を出すことが調理師法で義務付けられています。この届け出は2年に1度行うこととなっております。

届出の必要な方は、次のところで調理の業務に従事している調理師です

  • 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多人数に飲食物を調理して供与している施設
  • 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業

届出の締切日

令和3年1月15日(令和2年12月31日現在の状況を記載)

提出先(旭川市内で働いている方)

北海道全調理師会旭川支部
住所:郵便番号 070-8525 旭川市7条通10丁目 旭川市第三庁舎保健所棟内
電話番号:0166-27-3766(土・日・月・祝日除く 13時~17時)

提出方法

提出先へ持参、郵送、又はインターネットによる届出

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届出書の配置場所及び問い合わせ先

  1. 北海道全調理師会旭川支部(住所、電話は上記参照)
  2. 旭川市保健所保健指導課栄養担当
    住所:旭川市7条通10丁目 旭川市第二庁舎2階
    電話番号:0166-23-7816

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関連ファイル

お問い合わせ先

旭川市保健所保健指導課栄養担当

〒070-8525 北海道旭川市7条通10丁目第二庁舎2階
電話番号: 0166-23-7816
ファクス番号: 0166-25-1151
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受付時間:
午前8時45分から午後5時15分まで(土曜日・日曜日・祝日及び12月30日から1月4日までを除く)