【お知らせ】一覧

このページでは「お知らせ」の記事のみを掲載しています。

「お知らせ」ではイベントなどタイムリーな情報を紹介します。

2017年12月のお知らせの記事

旭山動物園戌年フリー年賀状テンプレート

フリー年賀状バナー

昨年度に続き今年度も旭山動物園フリー年賀状テンプレートを作成しました!

12月に入り、2017年も残すところわずかとなってまいりました。そんな中、年賀状を作り始めようかなと思っている皆様へ、当園からとっておきの年賀状テンプレートをご紹介したいと思います!

2018年干支は「戌(イヌ)」ということで、今回、当園のこども牧場で看板犬をつとめるゴールデンレトリバーのサニー(オス)」にモデルとなってもらい、年賀状テンプレートをデザインしました!

利用方法はデザインをダウンロードして「印刷」するだけなのでとても簡単です。
 フリー年賀状なので、気に入ったものがあればぜひダウンロードしてお使いください。

(Free Greeting card of Asahiyama Zoo!)

デザインテンプレート一覧

旭山動物園フリー年賀状(文字なし)

シンプルな写真素材としてもお使いいただけるテンプレートとなっております。

ご自身で年賀状をデザインしたい方におすすめです。

全面印刷用年賀状 こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」1

旭山動物園2018年年賀状サニー2

全面印刷用年賀状 こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」2

旭山動物園2018年年賀状サニー4

全面印刷用年賀状 こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」3

あ

全面印刷用年賀状 こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」4

あ

旭山動物園フリー年賀状(デザイン&文字付)

印刷し、そのままお使いいただける便利なテンプレートとなっております。

今年は文字にもこだわり、職員が書き下ろした書にもご注目ください!

全面印刷用年賀状・こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」文字付1

旭山動物園2018年年賀状サニー1

全面印刷用年賀状・こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」文字付2

あ

全面印刷用年賀状・こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」文字付3

旭山動物園2018年年賀状サニー3

全面印刷用年賀状・こども牧場ゴールデンレトリバー「サニー」文字付4

あ

「繋(つな)ぐのは命プロジェクト」による「パネルシアター&写真絵本読み語り」イベントを開催します(12月10日)

平成29年市民企画提案(旭川市)による協働まちづくり事業で、旭山動物園が協力している市民団体「繋(つな)ぐのは命プロジェクト」による園内イベントを開催します。
今回のイベントでは、パネルに布を貼った舞台に人形を貼って物語を進めていくパネルシアター「ボルネオゾウのこもりうた」、写真絵本読み語りによる「ゾウの森とポテトチップス」を行います。旭山動物園で暮らしているボルネオオランウータンの”ふるさと”マレーシア・ボルネオ島が、いまどんな現状になっているかをお伝えします。
人形や絵本を使った内容ですので、小さなお子様にも楽しんで参加していただけます。ぜひご参加ください。

繋ぐのは

2017年12月10日・繋ぐのは命プロジェクトイベント(PDF形式 899キロバイト)

日 時

平成29年12月10日(日)【1回目】午前11時30分~、【2回目】午後1時30分~

場 所

旭山動物園内 やすらぎの森休憩所

観 覧

無 料(入園の際、入園料かパスポートが必要です。)