【図書館ぶろぐ】一覧

• このページでは「図書館ぶろぐ」の記事のみを掲載しています。

「図書館ぶろぐ」は、図書館スタッフが、日々の図書館の様子や取り組みなどをブログにて紹介しています。

2022年12月の図書館ぶろぐの記事

第23回旭山動物園動物読書感想文コンクールの作品募集が12月1日からスタート!

応募要領

12月1日より、小学生の皆さんを対象とした
「第23回 旭川市旭山動物園 動物読書感想文コンクール」の作品募集がスタートしました。
この「動物読書感想文コンクール」は、毎年、旭川市内はもちろん、道内外の小学生の皆さんから
作品の応募があるコンクールとなっています。

応募締切は、冬休み明けの1月27日(金)必着となっております。
人間のために働く動物やイヌやネコ、インコなどの愛玩動物(ペット)、
環境破壊や環境汚染などにより数を減らしている動物について書かれている本といった、
動物に関する本を読んで思ったことを原稿用紙に表現してみませんか。

詳しくは「応募要領」を参照してください。

たくさんのご応募、お待ちしております!

※動物読書感想文コンクールの詳細や応募要領、応募用紙のダウンロードはこちら

投稿者:動物図書館 北川 裕美子