動物園だより258号「クロスワードパズル」の答え発表! 抽選会も行いました!

最終更新日 2019年6月29日

動物園だより258号「クロスワードパズル」の答え発表!
抽選会も行いました!

動物図書館から発行している「動物園だより」258号で実施した、クロスワードパズルへのたくさんのご応募、ありがとうございました。

今年も、旭川市内のほか隣町の東川町、美瑛町のほか、釧路市や厚岸町、道外では神奈川県、富山県、徳島県など全国各地の方からご応募いただきました。ありがとうございました。

さて、「クロスワード」の答えを発表させていただきます。

今年度、2年ぶりに観察できるようになった、フラミンゴの施設名称が答えでした。

フラミンゴ

(ピンクやオレンジ色の羽をもつフラミンゴ)

答え
(クロスワードの答えです)

答えは「フラミンゴシャ」でした。

そして、6月中旬、坂東園長による厳選なる抽選を行いました。

園長抽選中
  (抽選を行う坂東園長)
抽選で選ばれた10名の方には、7月1日に賞品を発送させていただきます。
当選者の皆さん、おめでとうございました。

賞品
(賞品=「こども牧場」のヒツジの毛と
  「フラミンゴ舎」のフラミンゴの羽を使った「ふわふわフラミンゴ」)

クロスワードに挑戦していただいた皆さん、ありがとうございました!

当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきますことをご了承ください。

(投稿者 動物図書館 北川裕美子)