動物園だより249号「クロスワードパズル」の答え発表! 抽選会も行いました!

最終更新日 2018年7月5日

動物図書館から発行している「動物園だより」249号で実施した、クロスワードパズルへのたくさんのご応募、ありがとうございました。

今年は、旭川市内、近郊の富良野市、美瑛町のほか、札幌市や東京都、神奈川県など全国各地の方からご応募いただきました。ありがとうございました。

さて、大変遅くなりました!

「クロスワード」答えを発表させていただきます。

答えは6文字。

shiahukuro

(クロスワードの答えの鳥)

この鳥の名前です。

kotae

(クロスワードの答えです)

答えは「シマフクロウ」でした。

先日、2羽のヒナが無事巣立ったばかりの鳥の名前が、今回のクロスワードの答えでした。

ほとんどの皆さんが正解していましたよ!

そして、6月末、坂東園長に、厳選なる抽選を行いました。

chusen

(抽選を行う坂東園長)

抽選で選ばれた20名の方には、7月2日に賞品を発送させていただきました。当選者の皆さん、おめでとうございました。

syohin

(こども牧場のヒツジの毛を使った シマフクロウのヒナのストラップ)

当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきますことをご了承ください。

クロスワードに挑戦していただいた皆さん、ありがとうございました!

引き続き「動物園だより」「どうぶつえんみにだより」をよろしくお願いいたします。

(投稿者 動物図書館 北川裕美子)